Руанда

Знакомой поступью судьбы
Иду опять, тропой опасной,
Святая летопись борьбы
Во мне звучит строкою красной.
Здесь не стоит вопрос цены:
Здесь угнетённые народы,
Здесь территория войны,
Здесь территория свободы.
Здесь часто рвутся нити вен,
Сердца полны любви и боли,
Здесь есть любовь и нет измен,
Здесь жизнь и смерть играют роли.
И меч борьбы, мне в руки дав,
Не умоляйте о пощаде,
Я - беспощадный волкодав,
Мне неизвестно о преграде.
Кровавый след былых времен,
Я чую вновь, чутьём звериным,
Я помню перечень имён…
Благословение невинным!
И с территории теней,
Почти убив своё дыханье,
Храню я нежный сон детей,
Твоё веленье - мирозданье.


Рецензии
Интересное произведение, прекрасно написано

Анастасия Поэтри   03.09.2023 06:01     Заявить о нарушении