Я увидела свою тень на стене

Я УВИДЕЛА СВОЮ ТЕНЬ НА СТЕНЕ
И СПРОСИЛА, КАК ЕЙ ТАМ ЖИВЕТСЯ,
СЛОВНО КОШКА СПРЫГНУЛА КО МНЕ
И УЛЫБКОЙ ЧЕРНОЙ УЛЫБНЕТСЯ.
«Я ЖИВУ ЛИШЬ ВЕЧЕРОМ С ТОБОЙ,
ИНОГДА Я УТРОМ ПРОСЫПАЮСЬ,
НО Я ВИЖУ СУДЬБЫ ВСЕХ ЛЮДЕЙ,
ИНОГДА Я ЛЮДЯМ УДИВЛЯЮСЬ.
ЛЮБИТ ОН, ОНА НЕ ЗАМЕЧАЕТ,
ВЕРИТ ЕЙ, ОНА ЕМУ СОЛЖЕТ
ЕСЛИ ЛЮБЯТ ЗНАЧИТ И СТРАДАЮТ?
А ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЕ НАОБОРОТ!
ИНОГДА ПУГАЮ ИХ СОБОЮ,
РАДИ ШУТКИ, СМЕХА И ИГРЫ,
А ОНИ ПРОХОДЯТ НАДО МНОЮ,
И, РУГАЯСЬ, ЗАЖИГАЮТ ФОНАРИ,
НО ТЕБЕ Я БУДУ БЛАГОДАРНА,
ТЫ СО МНОЙ ОДНА ЗАГОВОРИЛА…»
ТОЛЬКО ТЕНЬ МОЯ ПРОГОВОРИЛА
И ИСЧЕЗЛА НА СТЕНЕ РАСТАЯ!


Рецензии