Победа над Солнцем

Это Солнце лишь моё…
Я как Икар – я гордый мечтатель,
Но не взлетел пока я выше него,
Хоть лучи так торжественно манят…

Я знаю: я смогу, я не слабак!
И взмахну я сильнее крылами;
Но страшусь я лишь больно упасть –
Этот страх меня приземляет.

И пусть я – лишь дерзкий смертный,
Но дивлюсь я земной красотой,
Обладаю я духом мятежным,
И мой внутренний мир не простой.

А предел его – яркое Солнце,
Что не даст мне достигнуть небес…
Его лучи обжигают так больно,
Как и жалкая колкость жестоких словес.

Стоит только на миг усомниться -
Я забуду, кем был, как бы ни был силён,
За мгновенье огонь разгорится –
Прекратится мой славный полёт…

Потечёт тёплый воск по уставшим рукам,
Разлетятся орлиные перья…
И я рухну в огромный пустой океан,
Мне не быть ни последним, ни первым…

Даже если и так, я не сдамся вовек –
Выплыву, снова полёт свой начну,
Ведь зовусь я гордо – человеком,
И победу над Солнцем я одержу!


Рецензии