Одиночество - время признаний

     13 ноября 2011 года

       Мысли вслух

Одиночество - время признаний,
Отрешённости - замкнутый круг,
Откровение воспоминаний,
И прозрений вот враг, а вот друг,
Почему? Кто любим и кто дорог,
С кем по жизни шагал много лет,
Смотрят мимо, как будто я ворог,
Сторонясь, моей боли и бед,
Почему? Стал я ближним обузой,
Доживя до глубоких седин,
Я делю одиночество с музой,
Своим мыслям теперь господин,
В них отвага и дерзость мечтаний,
Ночных бдений прорческий свет,    
Сокровенных молитв, обещаний,
И желаний несбыточных бред...


Рецензии
Вячеслав, добрый вечер!
Золотые слова ( одиночество время прозрений).
В жизни так и получается.
Спасибо за стихи.

Татьяна Бутакова 3   19.03.2022 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.