Гость из будущего

Нет ни зверюшек, ни цветов, ни птицы...
Следов живого вовсе не видать!
Летел сквозь время, зря я торопился -
здесь на планете некого спасать!
Была, наверное, красивою планета -
моря бездонной синей глубины,
цвели деревья и цветочки летом,
снега белЫ, пушисты у зимы...

Наверное, и травка зеленела,
и розы дивной красоты цвели,
и соловьи для роз романсы пели
в садах прекрасной голубой Земли!

Не зря магистры в школе говорили:
- Могла б и наша Родина пропасть,
когда бы вовремя детей не научили
любить, планету чистить и летать!

Жаль, опоздал опять немножко,
всего на пару тысяч лет...
Хотел зажечь им свет в окошке -
Любви друг к другу негасимый свет!


13.11.2011

С гостем из будущего беседовал автор.


Рецензии
Хотел зажечь им свет в окошке -
Любви друг к другу негасимый свет!

Геннадий Суднев   22.05.2012 18:15     Заявить о нарушении
Без этого света в потёмках много беды можно натворить!
И планету загадить.
)))

Ева 09   22.05.2012 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.