Фёдору... от Федоры

снежинка льнет губами к фонарю
рассказывая шепотом о странах
в которых родилась и те что к ноябрю
легко оставила пролившись с туч фонтаном
фонарь молчал моргал и мучил глаз
узрить пытаясь сквозь ветра и ветры
росу что каплей к солнцу поднялась
преодолев по-птичьи километры
легла холодно на горячий лоб
растаяла и вызвала озноб
мурашками прозрачно покатилась
расслабилась стеклянно отключилась
счастливо рос сугроб фонарь в снегу дремал
тут дворник подоспел и ну махать лопатой
вздохнул икнул зевнул затылок почесал
и в кучу сгрёб любовь сегодняшнею датой...

кружили...за ними  шла по пятам зима
они  не спешили случай не тот спешить
холодные судьбы продрогшие люди … дома 
болталось о разном тихонько просилось длить
лилась акапелло он в кресле мудро торчал
ссылаясь на ухо ему угодил медведь
кружило -кружились за стенкой сосед ворчал
она не стеснялась во все на него глазеть
в своё отболело упавшее за бортом
до пят прихватило  обычное где была
мелело и млело дышалось на слух с трудом
вошла налегке …нелёгкая принесла
расшаркаться критикам –нытикам черта с два
прикинувшись публике бубликом  а зачем
пишу сколько влезет про то как растёт трава
про то как достала тематика вшивых тем


Рецензии
Ого! Как Вы...
Сказать: "Понравилось", - было бы слабовато, восхищаюсь молча...

С уважением,

Галина Заславская   15.01.2012 23:19     Заявить о нарушении
Галина,благодарю за настроение и улыбку на лице Вашем))))))Она как магнит...

Анжелика Кръстева   16.01.2012 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.