субота

поїзди з Харкова
на дахах вантажних вагонів
сьогодні привезли перший сніг …

кожного року
мої очі показують
майже одне й теж кіно …

майже чорно-біле –
митці дофарбували
темно-синіх відтінків …

стара плівка,
потемніла від часу …

лише твої очі –
як кольорові плями на плівці
цієї чорно-білої стрічки
моїх спогадів …

подстрочник:

поезда из Харькова
на крышах грузовых вагонов
сегодня привезли первый снег …

каждый год
мои глаза показывают
почти один и тот же фильм …

почти чёрно-белый –
мастера добавили
тёмно-синих оттенков …

старая плёнка,
потемневшая от времени …

и только твои глаза –
как цветные пятна на плёнке
этой чёрно-белой ленты
моих воспоминаний …


Рецензии
добавь одну б в субботу)

пусть "специалисты" говорят, что хотят, про "стихи - не стихи"
а мне такое вот сложение слов по душе.

всё так тонко - причины, заставляющие нас писать и причины, почему одно глянется, а другое - нет.
кто уследит за его промыслом? для чего нас сюда присылают, насколько и тд

ну вот, разболталась, прикидываюсь умной) пойду за кофе

Галина Ястребова   14.11.2011 12:02     Заявить о нарушении