Снегири

Невиданно – яблоки среди зимы
Висят на заснеженных ветках.
То, радуя взоры, сидят снегири,
Нарядные, в красных жилетках.

Откуда вы, гости студёной поры,
В наш двор по утру залетели,
Украсили дерево – словно шары
На празднично убранной ели?

И ваше присутствие в старом дворе,
Где вьюга сегодня гуляет,
Похоже на сказку, на вызов судьбе.
Само по себе умиляет.

Клюёте, порхаете среди ветвей,
Зимы красногрудое чудо.
Глаза не находят картины добрей.
Пойду и тревожить не буду.

Кормитесь, красавцы. Какая метель!
Но что для вас вихри, метели?
Вдруг вышли из дома… Захлопнулась дверь.
И «яблоки» вмиг улетели.


Рецензии
Великолепно. Здорово показаны снегири. И чувства, и впечатления, и восхищение - всё передано мастерски.
С уважением,

Евгений Знатнов   30.01.2016 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.