Воробей-разведчик

   Сегодня выпал снег. Не тает. Замёрзли птицы во дворе.
И мне холодно.  Скоро зима...  Выходной.  Решила  отдохнуть,
встала позже обычного.  Пошла на кухню готовить завтрак для
домочадцев.  Слышу, как по коробке на балконе кто-то стучит.
Отодвинула занавеску на окне, смотрю,  а там - мой знакомый
воробей! Ах, как же я забыла про своих питомцев,  проспала!
Каждое утро кормлю синичек и воробьёв.  Они меня совсем не
боятся,  привыкли и знают, что не обижу,  покормлю всегда.
Посмотрел на меня воробей, а я - на него, мы поняли друг друга.
Быстро достала крупу,  насыпала на газету, покрошила хлебушка,
вынесла всё на обычное место.Наблюдаю,когда же прилетят птички -
серые комочки.  Вдруг мой воробьишка вернулся, огляделся, так
смешно вытянув шейку, и улетел...  Вскоре стайка воробьёв была
тут как тут!  Сообщил разведчик своим друзьям, что  еда готова,
налетай! Милые мои, хорошие пичуги, как же я вас люблю и жалею!
Вы способны пережить голод и холод, не улетаете в тёплые страны,
не предаёте свою родину,берёзку,рябинку,что растут у моего балкона,
где вы собираетесь на ветках каждый день и весело чирикаете.
Как прекрасно жить на свете, любить родину, радоваться новому дню!
Спасибо вам за верность и преданность, воробушки, милые мои,
прилетайте, я всегда с нетерпением жду вас!


Рецензии
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.