Взором нежным меня обогрей

Птицы поют в тайниках своих гнезд,
Вселенная нам тоже будет петь,
Но мне там мало воздуха и звезд.
Пора лететь! пора лететь, лететь.

Вы не зовите меня в мир летучих грез,
Там разольюсь в яркой синеве,
Не вернуться, не быть там, где ясно до слез.
Полон счастья, лежал  в тополиной листве.

Был странен темный небосвод без звезд,
В ленте небесной нескончаемых времен,
Не выделяясь в обществе невежд,
Сплавы всех верениц и родов до имен.

Величье звуков странствующих звезд,
Вокруг планеты нашей всей,
Горе сжимает мне сердце до слез,
Взором нежным меня обогрей.

В галактике - из миллиарда звезд,
Вечность мерцает в лазурном сиянии,
Ведь роль её в небесном обаянии,
Нам лишь от себя сбежать не в состоянии.

Сюрдо В. Д.


Рецензии