Ты опять зовёшься Леной

В этой жизни откровенной,
Где лишь боль и седина,
Ты опять зовёшься Леной,
Как далёкая весна.

Чья-то свадьба в платье белом
Дымом памяти горчит.
Отзвук сказки неумелой
Ничего не объяснит.

Как печальна эта малость,
Эти нищие гроши!
Даже боли не осталось
У обманутой души.

Ни надежды, ни замены
Давним чувствам  молодым.
Только имя – Лена, Лена
С нимбом святости над ним.

Соловей в ночи шаманит,
Песня радости вольна.
Я молчу, а сердце ранит
Отзвеневшая весна.
              Р.Маргулис


Рецензии
Грустно! Но, что-то есть тёплое и волнующее, по хорошему!
Отзвук неутраченной надежды! Очень красивое произведение!
С благодарностью ПОЭТУ и теплом сердечным, Люба.

Любовь Пластинина   13.11.2011 15:11     Заявить о нарушении