Хочу летать как птица

Причудлив узор зарифмованных слов,
Сказать о полете - не хватает слогов,
Иль трепет проведенных вместе часов,
Мой таится секрет из навеянных снов.

И звон тишины обнаженных лесов,
Средь листьев, пожухших и серых стволов,
Я речек морозного утра покров,
Космической синью притянут мой взор.

Вот и лето наступает вновь,
А жемчужная вода забавляется с песком,
И тешит конь молодую кровь,
Там, в краю далеком, где валуны покрыты диким мхом.

Встревоженное сердце уймет июльский зной,
Но не с молитвой к богу - был умысел иной,
Разорву цепочку мыслей теплою рукой,
Хочу летать, как птица, хочу светить звездой.
         
    Сюрдо В. Д.


Рецензии