Размолвка

             Бытовая зарисовка.

То была не канонада
И не зимняя гроза…
Кто – то первым брякнул гадость,
Брякнул, опустив глаза…

И фонема, как фанера,
Вспыхнула и занялась.
Что за глупая манера –
Над другим проверить власть?

– Ну, промолви хоть словечко,
Или засади кинжал…
– Знаешь, миленькая, свечку
Над тобой я не держал!

Хочешь статью стать державнее?
Ляг, расслабься и молчи!
Что такое недержание?
Недержание свечи!?
                13.11.11.


Рецензии
Сколько мудрости в ваших словах. Спасибо!

Дочь Земли   15.11.2011 08:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.