Вывод сделаете сами

Каждый мнит себя стратегом,
Видя бой со стороны,
По написанному, бегло,
Под редакцией войны.
Власть, что, вроде бы, от Бога,
Той цензуре голова -
Этому примеров много -
И сейчас идёт молва.
Только "факты" те полярны,
С ног на голову крутя,
Разъясняют популярно
Всё "как было", не шутя.
Власть сменИтся, "факты" - тоже -
Неразлучные друзья,
Только дружба та негожа,
С искаженьем бытия.
Размалёванная правда,
С полуправдою обман -
Кто заплатит больше - прав был,
Кто не прав - пустой карман.
Вывод сделаете сами:
Кто на троне, в голове,
Кто в подлодке с парусами,
Кто на вёслах по земле?


Рецензии