Хочется так любить...

Моей любви грешной высь,
Страсти обманный страх.
К пропасти топь и мыс…
В трясине влекомых трав.
Множится мнимости явь,
Ночь бьёт в лицо крылом.
Душит дурман спелых трав,
Где же порога число?

Припев:
Начитавшись поэта великого,
Ныне сажу сниму с души.
И уйду от порога дикого,
Да и ты от него поспеши…
Начитавшись, впитав вдохновение,
Я шагну за предел мечты,
И исчезну среди мгновения,
Где со мною исчезнешь и ты!

Мне бы и стать собой,
Чтоб разорвать кольцо,
Но не уходит боль…
Что для души венцом.
Печаль родилась не вдруг,
Гложет тоска меня.
Порочен греховный круг,
В серый цвет дня заря!

Припев:
Начитавшись поэта великого,
Ныне сажу сниму с души.
И уйду от порога дикого,
Да и ты от него поспеши…
Начитавшись, впитав вдохновение,
Я шагну за предел мечты,
И исчезну среди мгновения,
Где со мною исчезнешь и ты!

Хочется крикнуть: «Пусть!»
Да и рвануться вдаль.
Душу сжигает грусть,
Прошлых же дней не жаль.
А дни бегут чередой,
За горизонт, где нить.
Основой – душевная боль,
Но хочется так любить!



Фото размещено из Интернета…


Рецензии