Но как у лета краток срок...

Стоят поникшие кусты,
Их лист уже не зеленеет.
И горизонты не чисты,
С небес водой холодной сеет.
Где ж солнца потерялся луч,
Исчез! Куда он делся в осень,
Не заблудился ль среди туч?
Давайте ветра в поле спросим:

ПРИПЕВ:
Светило солнце, птица пела,
Дожди и ветры где-то спали,
И ягода приятно зрела,
И в ароматах розы расцветали,
Но как у лета краток срок,
Дни пролетели незаметно,
И вот расцвет уже далёк,
И не хватает днями света!

«Ты ветер всё как будто знаешь,
Скажи, где спрятали лучи?
По небу с птицами летаешь,
Средь дня и утром, и в ночи».
И ветер холодно ответил:
«Их поглотил свирепый рок,
Во мраке сырости их встретил,
И в тьму далеко уволок!»

ПРИПЕВ

Теперь же тучи всё укроют,
В свинец промозглый от небес.
И ветры волками завоют,
Или заплачет, словно бес.
Стоят поникшие кусты,
Их луч давно не посещает.
Сронили наземь все листы,
Качаясь, лето вспоминают!

ПРИПЕВ
ПРИПЕВ










Фото размещено из Интернета…


Рецензии