Посвящение ДВС СПБУ Арктическая

Уходит на Север железный дракон,
Качнув на прощанье рогами.
Я лично был с ним больше года знаком,
И недра его где ползком, где бегом
Своими излазил ногами.

Не самый изящный и творческий труд -
Спускаясь в трюма и отсеки,
Срывая с болтов бронированный спуд,
Сметать толокно отработанных руд
И в море выкачивать реки.

Такого ковчега не строил и Ной!
Здесь можно пропасть, заблудиться:
Понтон, воздымаясь железной стеной,
Мир спрятал людской, человечий, иной,
Где можно и жить, и трудиться.

Разведки ресурсов надёжный оплот -
Тебя мы зубрили, как в школе.
Владей и работай, российский "ГазФлот"!
Пусть с Арктики газ буровая возьмёт.
А мы - не нужны уже боле.


           13.11.2011 г.
           Примечания:
ДВС: дежурно-вахтенная служба.
(обеспечение живучести и пожаровзрывобезопасности заказа)
СПБУ - самоподъёмная передвижная буровая установка.
(Фото - Анастасии Симохиной)


Рецензии