Мы все герои телесериала

Нам повезло – нас в лоб поцеловала
Судьба – наш режиссёр и сценарист.
Мы все – герои телесериала
С названьем ёмким «Собственная жизнь».

Рожденье, детство, юность, зрелость, старость…
Познанье, радость, счастье, горе, боль…
Мы словно в пьесе, что для нас писалась,
Играем отведённую нам роль.

Наш неуёмный двигатель – желания.
Каких-то целей мы достичь хотим.
Не думаем, что все труды-старания
Со временем растают словно дым.

С годами все былые интересы
Теряют смысл, и пропадает след.
Подходит время окончанья пьесы –
На сцене постепенно гаснет свет…

Но катастрофы в мире не случится.
Заполнить пустоту в людском строю
На смену нам придут другие лица,
Чтобы сыграть в спектакле роль свою.


Рецензии