Они

Они спят, но не видят давно ярких снов.
Их мечты так низки и убоги.
Им не нужно Любви, им не нужно стихов,
Они лгать могут даже пред Богом...

Они видят тупик, там где виден простор
И назвать могут черное белым.
Там где ясен ответ, их конек- глупый спор
И ущербности нет их предела.

Но при этом они о себе много мнят,
То что каждый хоть что-то им должен.
Вид напыщен и полон презрения взгляд,
Но труслив, вороват, осторожен...

Они рады внимать сладкозвучным речам,
Обещаниям, цифрам, докладам...
Как рабы могут кланяться новым вождям,
А другого им больше не надо.

Ты наверное скажешь, тут все не о нас,
А о странных, безумных уродах...
Мой ответ- здесь все так, как я вижу сейчас
И забудь здесь о слове "Свобода".

                13.11.2011.


Рецензии
Понравилось, Дим! Реалистично, ёмко.

Ника Гир   13.11.2011 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.