Абрикосовый рай

Из цикла "В театральном зале". Пьеса "Абрикосовый рай или Сказка о женской дружбе"

Лежит на сердце нелюбовь –
Гнетёт и мучает подспудно,
Что ж, стать счастливой очень трудно,
Коль душу душит нелюбовь.
У ней в плену и день, и сон,
И гложет горькое сознанье,
Что не изменишь расставаньем
Боль памяти, где всюду – он!
А сердцу хочется в полёт,
Но жизнь, бездарнейшая пьеса,
Толкнёт тебя в обрыв отвесный,
Вот только прыгнуть не даёт.
И в абрикосовом раю,
Адамом брошенная Ева,
Плодами дьвольского древа
Ты отравляешь жизнь свою,
Чтоб раз за разом, вновь и вновь
Искать забвения с прохожим,
Хоть чем-то на него похожим…
Лежит на сердце нелюбовь!


Рецензии
Мы вспоминаем вновь и вновь
Пусть горькую, но первую любовь
С годами слаще нет воспоминаний -
Вся жизнь прошла в режиме ожиданий...

Людмила Серебрякова   13.11.2011 16:47     Заявить о нарушении
Ух ты! Хорошо прониклась моей темой! Наверно, тема общая?

Татьяна Крымская   13.11.2011 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.