Когда черёмуха средь мая зацвела...

Когда черёмуха средь мая зацвела,
И распустились зеленью дубравы.
Ты меня в ночь с собою позвала,
Чтоб напоить любовною отравой.
С невинных губ, отдав сладчайший яд,
Ты душу мне в ночь мая отравила…
В твоих объятьях умереть был рад,
За ночь любви, что ты мне подарила!

ПРИПЕВ:
Ангел разбудил с утра меня,
Шёлковым крылом чела коснулся…
В час, когда взошла огнём заря,
И началу дня свой луч даря,
Мне, мой друг, тот ангел улыбнулся!

Проходит ночь, другая в ожиданьи,
И светлый день, бездарно проведенный,
Весна любви была полна в познаньи,
Когда я был отравою сражённый.
Черёмуха пред летом отцвела,
Листом покрылись празднично дубравы,
С собой ты в ночь другого позвала…
Чтоб напоить теперь его отравой!

ПРИПЕВ:
А Морфей к себе в страну вернулся,
Там, где сна великие моря…
Я в блаженстве том бы не очнулся,
Даже, если б колокол звоня,
Разбудить пытался вдруг меня!






Фото размещено из Интернета…


Рецензии