В далеком и неведомом краю...

В далеком и неведомом краю,
Где нет берёз, лишь пальмы да пески.
За горизонт, где Родина смотрю,
И сердце разрывает от тоски.
Зачем мне этот край страны далекой,
Где лишь тоска о Родине своей?
Здесь нет берёз, сороки белобокой…
И нет любимых девичьих очей!

ПРИПЕВ:
В далеком и неведомом краю,
Я не желаю жить, кругом пески.
Хочу с любовью зрить в степи зарю,
Чтобы угас в груди прилив тоски.
Или пройтись по горной вновь дороге,
Впитав красоты чуда у реки…
Вдали  ты вспоминаешь вдруг о Боге,
К которому не смог во днях дойти!

Жара днём, как огонь, стемнело – холод,
А ночь темна и страх в себе таит…
Сюда мечтал попасть, когда был молод,
В край фараонов, Сфинкса, пирамид.
И что теперь? Остался вот один,
Средь пирамид и множества дорог,
Смысл жизни заменяет мне хинин,
Он между смертью – царственный порог!

ПРИПЕВ (тот же)
ПРИПЕВ (тот же)






Фото размещено из Интернета…


Рецензии