Пиит и Муза

Старательная Муза, одетая по моде,
Поглаживая пузо, мечтала о приплоде:
– Рожу-ка я стишочек безвестному писаке.
Его ужасный почерк лишь пачкает бумагу...

Успешно разродилась прекраснейшим сонетом,
Чем оказала милость бездарному поэту.
Со злободневной темой пришла из недр на волю
Вслед за стихом поэма. Ваятель был доволен.

Досталась дармоеду в момент чужая слава.
А Муза-непоседа была его забавой.
Взлетел он выше крыши: – Другие мне не пара!-
Бахвалился бесстыжий и почивал на лаврах.

Кумир снискал известность. Стоял на пьедестале.
Надеялся, что вечно он будет править балом.
Внезапно бес попутал поэта-графомана...
Связали Музу путы верёвки. И в чулане

Отныне предстояло ей век влачить свой жалкий,
Для мерзкого нахала шедеврить из-под палки.
Известно всем: в неволе творить не может Муза.
Страдания и боли свалились тяжким грузом.

В плену томилась Муза, не находила места.
Чулан ей стал обузой, пятою Ахиллеса.
Когда бедняжка Муза в один из дней увяла,
Пиит – ничтожный лузер скатился с пьедестала.

В погоне за успехом мы держим курс упрямо.
В финале – не до смеха. Себе разрыли яму.


Рецензии
Чудесный стих! Почти что басня!
http://www.stihi.ru/2011/03/11/1808

С теплом,

Анатолий Гришин   13.09.2013 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!
Рада Вам)))

Елена Толстенко   25.09.2013 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.