Порог Азии с Европой...

Видел как-то диво на Босфоре…
Солнце выплыло, как сказочный пирог.
И зависло над морским простором,
Для небес прекраснейшим убором,
Где Европы с Азией порог.
Красоту природы наблюдая,
Под волны ласкающий прибой,
Понимал – здесь жизнь совсем другая,
Как в садах прекрасных может рая…
И назад домой вернусь другой!

ПРИПЕВ:
Византия, Босфор – где страна?
Скрыто в слове прописанном много.
Лишь осталась София одна…
Здесь исток Православья и Бога,
Мы сегодня пришли, чтоб понять,
Те страницы, что стёрты в веках,
И в скитаниях тайны познать,
От той власти, что в наших руках,
Как страницы истории – страны,
Год за годом прошли, где бывал,
Жаркий воздух меняли туманы,
И дыханье Вселенной познал!

Душу мне восторгом наполняет,
То виденье, где морская даль.
Только странник это чувство знает,
И один его всегда встречает,
Когда вместе радость и печаль.
Радость от того, что прикоснулся,
К солнцу на заре руками ты,
А печаль, что с морем расставался,
И в рассвет последний попрощался,
С древним городом, где живы так мечты!

ПРИПЕВ
ПРИПЕВ







Фото размещено из Интернета…


Рецензии