Присядем на дорожку...

Привал последний пред походом –
к весне, сквозь зиму, наш маршрут:
в этап начальный, с Новым Годом,
по тьме кромешной проведут…

Там, в фейерверках дней волшебных,
отметим праздник, по пути,
чтоб в пожеланиях душевных,
в год новый – счастье обрести!

При свечках, в святочных гаданьях,
безгрешно, можно согрешить,
во время тайного свиданья…
В Крещенье – грех водою смыть...

Вослед – засветит к лету солнце,
настроив климат на мороз,
рисуя инеем оконца,
украсит веточки берёз...

Ландшафтом зимним, белоснежным,
пройдёт период зимних дней,
маршрут по сумеркам кромешным,
хочу, чтоб кончился скорей,

до блинных праздников весенних...
затем – уйдём в Великий пост,
при первой зелени цветенье –
воскреснет вновь Иисус Христос:

там будет финиш зимней сказки...
Команда – старт, на марафон,
в маршрут уходим мы с опаской –
путём суровым торен он…

В декаде дней поры осенней –
зима ступила на порог,
привал закончен. Для везенья,
присядем... В путь. И с нами – Бог!



Фото из интернета
2011г, ред. 2019г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.