Босфор...

Никогда он не был на Босфоре,
Я же там не раз уже бывал…
На далёком чуждом русским море,
Где меня никто совсем не ждал.
Светит там луна совсем другая,
Словно полумесяц мусульман,
В отраженьи моря убегая,
Видится нам острый ятаган!

ПРИПЕВ:
Голубое небо, голубое море…
Это диво сказки – только на Босфоре,
И рукою даже можешь прикоснуться,
К синеве небесной, но боюсь проснуться.
Вдруг мираж растает, облаком тумана,
И тогда узнаешь, что жил средь обмана,
Что же делать надо? Может, все ж коснуться,
Неба голубого и в волнах проснуться!

Прошлый град разрушен! От былого,
Нам осталась тень наследством страха.
В мир забвенья здесь лежит дорога,
Что покрыта слоем толстым праха,
Кто хоть раз бывал здесь на Босфоре,
У пролива в крепости стоял…
Тот увидит грусть в мозаик взоре,
У царя, что город потерял!

ПРИПЕВ:
Лунною дорожкой в море пробежаться,
И с волной прибрежной ночью целоваться,
Отразятся в водах цвета тёмной ночи,
Где мерцают звёзды, словно чьи-то очи…
Как приятно видеть голубое море,
Аромат, вдыхая, стоя на Босфоре.
Здесь считался раньше Ойкумены край,
А теперь средь моря – сказкой цветёт рай!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.

Предлагаю послушать прекрасную песню и музыку:

Николай Носков Никогда я не был на Босфоре...
На стихи Сергея Есенина.

https://www.youtube.com/watch?v=3igs7HZFHSU

Видео размещено из открытых источников в Интернете на Youtube


Рецензии