***

Быстро лето пролетело,
Как песок прошло сквозь пальцы.
Осень в гости подоспела,
Вышивает дни на пяльцах.

Этот жёлтый, этот красный,
Этот в сеточке дождливой.
Ну, а этот - тёплый, ясный,
И немного молчаливый.

Осень, осень - мастерица,
Кружева из паутины,
И берёза, как царица,
Королевами рябины.

Клён наряжен знатным франтом.
Дуб надел мундир к параду.
Красный лист шикарным бантом
Мне на грудь упал в награду.


Рецензии