Зима. Тройка...

Степь, луна, простор безбрежный,
Тройка средь сугробов мчится.
Оставляя вихрь снежный,
Словно сказочная птица.
Матом кроет ночь возница,
При морозе звучит фраза…
Пусть ему за то проститься,
За сюжет стиха-рассказа!

ПРИПЕВ:
Тройка мчится по дороге,
Вьюга, снег, мороз крепчает.
Вспоминаем мы о Боге…
Коль опасность ожидает.
Тройка мчится, следом вьюга,
С ветром снег во тьму бросает,
И не видим мы друг друга,
При пурге, что наплывает!

Вот смотрю, плывет над нами,
Средь степи луна-фонарь.
Светит путь нам меж снегами,
Эх, возница – коней вжарь…
Ведь мороз, какой, как царь,
Щиплет нас пред воротами,
Как монашку пономарь…
Перед звездными очами!

ПРИПЕВ
ПРИПЕВ







Фото размещено из Интернета…


Рецензии