Истина ли?

Был к познанию Истины близко,
Но достигнуть вершины не смог.
Как не смог бы и в жизни без риска,
Не познав тайны мира, где рок.
Да, где рок правит, случаем в праве,
И едины – закат и рассвет…
Там родился и я в лучах славы,
Как творенье любви в этот свет!

ПРИПЕВ:
Есть судьба – рок и смерть где-то рядом…
За гордыню жди кару – придёт.
Коль забыл, что ты был Божьим чадом,
Знай, что Суд тебя праведный ждёт,
Там хоть как надувай свои щёки,
За грехи ответ будешь держать,
Весы взвесят добро и пороки,
Чтобы Суд во спасенье начать!

Ничего нет случайного – знайте,
Я не мистик, а просто мудрец.
Жизнь, прожив – свою душу отдайте,
Тем талантам, что дал нам Творец.
Нет, не надо быть вовсе монахом,
Чтоб добиться во всём высоты,
Жить весь век во грехе и со страхом,
Мы не можем – не я и не ты!

ПРИПЕВ:
Да, спасенье души – это чудо,
И её Господь рад всем спасти!
Перед ним был ведь даже Иуда,
Чтобы душу свою принести…
Он пришёл, как апостол Христа,
Но Господь не простил гибель Сына,
И лишил его в смерти Креста…
О том знает лишь только осина!

На свет этот, как слуги явились,
Бог послал смысл жизни познать.
К душе жизнь, возымев – возгордились,
Стали всё, да и вся проклинать.
Это действие было опасным,
Человек, обнаглев – всё забыл…
Что приход сюда был лучом ясным,
И что век он весь свой не дожил!



Фото размещено из Интернета…


Рецензии