Меня милый ни о чём не расспрашивал

Меня милый ни о чём не расспрашивал,
 Ну зачем же он меня привораживал?
 Нет, не любит он меня, ну, нисколечко,
 Ой, сердечко мне разбил этот Колечка!

 Плачу я от горюшка, стынут слёзы,
 Зябну без любви его на морозе,
 А пурга позёмкою закружила,
 Замела всё то, чем я дорожила.

 С укоризною смотрю в небо звёздное,
 Я считала: всё у нас по-серьёзному.
 Ой, зачем, зачем меня он обманывал,
 И в объятия свои так заманывал?

 Хоть на край земли я бы с ним побежала,
 Своей нежностью его бы поражала,
 Но не любит он меня, ну, нисколечко,
 Разломилось мое сердце на осколочки.

 Убегу я в степь, упаду в снега,
 Пусть меня навек заметёт пурга,
 Без любимого счастья в жизни нет,
 Тёмной ноченькой мой не сыщут след.

 


Рецензии