Портрет отца на скульптуру эрьзи

Он будто весь пропитан лесом...

Он будто весь пропитан лесом,
Он пахнет древесиной и смолой
И лиственным густым навесом,
И сморщенной, нахмуренной корой...

                Он  древен, как могучий корень,
                И он отождествляет Эрьзи род.
                Он - памятлив, смекалист и упорен,
                И он талантлив, как и весь народ!               

Он  - твой отец! И ты - его творение:
Художественный гений он вложил:
Впервые с ним ты дерево пилил,
Пьянея от воображения...
И в дереве его ты воплотил!    

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии