Сфинкс на скульптуру эрьзи

МЕТАМОРФОЗЫ ВЫЗЫВАЮТ ИЗУМЛЕНИЕ?

Метаморфозы вызывают изумление?
Посмотришь: сфинкс? А на затылке - лев...
А слева - обезьяны представление
И рот она кривит, нас обозрев...

               Холодные глаза полны презрения?
               И сфинкса не согреет жар пустынь...
               Обман, надежды, ложь и преступления
               Глазами равнодушными отринь...

Всё мимо: взгляд скользит, не задевая,
Столетия не оставили морщин...
Прожить вот так, не мучась. не страдая,
Лишь обольщая масками мужчин...

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии