Память

О чем мечтать, теперь не знаю,
Зачем все в памяти хранить.
Люблю тебя я и прощаю,
Все время, продолжая ждать.
Ты где-то в средней полосе,
Я от тебя вдали, где юг.
Ко мне являешься во сне,
Я просто грустно, тебе друг.
Зачем же так скажи, я не знаю.
Лишь сердце бешено стучит.
Как не поймешь, я угасаю.
Ведь без тебя мой мир не жизнь.
Весь свет Божественный в огне,
Вся та любовь в мгновеньях.
В ночи шепчу, вернись ко мне,
Все чаще путаясь в сомнениях.
Зачем звонишь, зачем тревожишь,
Беспечную душу мою.
Не знаю я как дальше жить,
Мечтая лишь, сказать люблю.
Сказать тебе, забыв о расстоянье,
Забыв все ж в памяти храня.
Но вновь со мной одно молчанье,
И полные счастья глаза.
                2004.


Рецензии