Разговор

Как у Волги у реки,
              На лесной полянке,
Собрались раз мужики,
              Вроде не для пьянки.
Костерочек развели
              И налили в кружки,
Разговоры повели
              Обо всем по-русски,
Значит, где-то с матерком -
              Связка слов, без злости.
Разговор пошел о том,
              Что живем, как гости.
Будто в край пришли родной
              Просто прогуляться,
А что будет со страной,
              Лучше не касаться.
Дескать - есть на это власть -
              То ее забота,
И едят, и пьют там всласть,
              Вот и вся работа...
На Руси так повелось,
              Так уж завертелось -
Наверху - всегда моглось,
              А внизу - хотелось.
Было дело - коммунизм,
              Вроде, обещали,
А теперь капитализм
              Снова к нам позвали.
Чтобы было всё у нас
              Так же, как в Европе:
Олигархи, средний класс..
              Остальные в ж..е.


Рецензии