Мой город

С Биржевого моста - к Эрмитажу,
И на душу снисходит покой...
О, мой город! С тобою я лажу,
Не устав упиваться тобой;
Я брожу по твоим закоулкам,
Всей душой лабиринты кляня,
Но стучит твоё сердце так гулко,
Что навек полонило меня!
И, как будто приехав впервые,
До сих пор я гляжу из окна
На фасады, мосты, мостовые,
Нереальностью ослеплена.


Рецензии