Царь... дверей

Ты царь зверей! Ну, кто бы спорил?
Вдобавок - царь полей, лесов и рек!
Страшнее нет, ни в фауне, ни в флоре!
Гордись собой, могучий ХаХавек!

Но, отчего любой каприз природы,
Малейший рык любых её стихий,
Ввергает в ужас все твои народы
И принимается, как кара за грехи?

Ты посмотри, как жалки и обманны
Твои свершения, величия плоды,
Когда Земля одним своим вулканом
Легко стирает все твои следы.

Иллюзия могущества прелестна
Война, чума, иль океанская волна...
Всё подытожат в этом мире честном,
За всё придётся заплатить сполна.

И снимутся короны и коронки,
И станут пылью дутые цари
На дне одной загадочной воронки
Демократичной матушки - Земли.

Рига. Ноябрь 2011г.


Рецензии