Вечное

Что вечно для нас? – Вечен лишь Бог,
Мир сотворивший Любовью, -
Мир, как огромный вселенский чертог,
Любви подчинившийся зову.

Что вечно для Бога? – Конечно, Любовь,
На творенье подвигшая Рода.
Она – суть живого, она вновь и вновь
Улучшает и Божью породу.

А для Любви вечно что? – Вечна Тьма _
Матка, родившая Бога.
До Бога Любовь появилась одна,
Ему проторивши дорогу.

Что вечно для Тьмы? – разумеется, Свет,
Предвечный, жестокий и жесткий.
У Света на все есть готовый ответ,
Он с Тьмой расправляется просто.

Что вечно для Света? – Единство начал –
Единство, родившее Вечность.
Единство, Единый, Одно – вот причал
Всех тайн и Любви бесконечность.

Се – Троицы суть!  Суть всего бытия,
Предвечного с Вечностью вкупе,
Единство всего – и того жития,
В чьем вечно вариться нам  супе.
26. 08. 11.


Рецензии