Мы русы

               
Рос и рус – загадка в мире звуков -
Не этнонимы, не прозвища, а суть.
И Россия – Русь с всематеринской мукой
Нам опять готовит на Голгофу путь.

Путь духа-руса – он высок и честен,
Всё для других, и мало – для себя.
А в этом мире лжи, бесправья и бесчестья
Как можно жить, мечтая и любя?

Но, видно, можно – не понять иначе,
Как пронесли сквозь толщи лет, пространств
И своё имя – Русь, и образ, зрящий,
Что все мы вместе – Марья да Иван.

То имена богов – им тыщи лет и тыщи!
Их памяти безмерна глубина.
Мы с  ними в мир бескрайний вышли
И Веды дали людям как глоток вина.

Мы – русы, мы – гипербореев дети
И дети Севера, хоть по югам прошлись.
Любовь и свет несли по белу свету,
Да многим, вишь, не ко двору пришлись.

И нашу честь, законы Рита, Веды
Повсюду выживали, исказив.
И наши с камнем в пазухе соседи
Нас предавали, свою гибель торопив.

Мы ж выжили и стали много старше.
Наш дух по-прежнему силён и терпелив.
И только просим: «Не черните славу нашу!
Мы – дети Солнца-Ра и Матери-Земли!»

Всё также жаждем мира человекам,
Хоть злу отпор мы свято воздаём.
И с каждым годом, с каждым веком
Всё также в бой за честь свою идём.

Мы не победы жаждем, не признанья,-
Лишь Рай построить на Земле для всех.
И ждём давно людского пониманья
Законов Божьих, что ведут наверх -

Туда, где звёздной пылью путь отмечен
Всех Странников по Дереву миров,
Туда, где каждый и красив, и вечен,
Любви Божественной надев покров.

«За нами, человечество, за нами!» -
Зовём мы – русы много тысяч лет.
И знаем, наша цель не за горами,
Рай на Земле вот-вот уже грядёт!

И если ради этого мы сгинем
Став, как всегда,  вновь Странником миров,
Дневными звёздами на небе ярко-синем
Напишем слово вечное: «Любовь!»


Рецензии