Зачем нам доживать до старости?

Страшно, когда тебе внутри восемнадцать, когда восхищаешься прекрасной музыкой, стихами, живописью, а тебе уже пора, ты ничего не успела, а только начинаешь жить! (Ф.Раневская)

Зачем нам доживать до старости?
-Она ведь очень некрасива!
Нас начинают беспокоить "малости",
И мы теряем жизненные силы...

Мы начинаем ворошить воспоминания,
Идем назад в свою историю,
Всё это говорит, что скоро расставание,
И нам пора в то путешествие долгое...

Зачем же нам дозволено дожить до старости?
- Похоже, Божий промысел в том есть.
Стареть так скучно, и печально...
Но это способ долго, плодотворно жить!








«Хлеба Пикассо» – известная фотография Робера Дуано  1952 г.


Рецензии
Я под впечатлением Вашего стихотворения написал своё.
Посмотрите, пожалуйста: http://www.stihi.ru/2011/11/10/5046

Валентин Панарин   21.11.2011 02:19     Заявить о нарушении