Популярная демонология

Персидскими  устлано - листья и снег,
Размякло пространство и ёжится,
Дни - пазл за пазлом, в окошке пробег,
В четыре шестерки разложится.

Предзимье, тоска, безысходность и быт
Заводят глумливо мистерии -
Что делать? Куда? Кто ответы хранит?
В каких они скрыты материях?

От неба всё дальше, и герцог  Бунэ,
Радушно раскроет объятия -
Глаза без зрачков и лицо в синеве,
Сегодня видением  явятся.

Вопросы, вопросы… Нетленное ртом
Мне криво на всё улыбается -
"Простите, мадам, но в мире любом
Всё это "***ней" называется,

Вам  нечего  делать. Своей чепухой
Тревожите низ мироздания.
Прощайте, ищите-ка способ иной,
Развенчивать ваши страдания."


Рецензии
Да, "Гоэтия "- вещь не для слабонервных...Депрессия гарантирована)))

Наталья Викс   19.04.2013 11:06     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Наталья))

Визе Ренард   10.07.2013 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.