дурак

Мы были пропитаны этой нежной страстью,
Будто нас искупали
В лаве,
А затем в ароматизированном  масле.

А любили мы друг друга
До стонов,
До крови;
Без совести и предательства,
Не смотря
На беспредельные обстоятельства.

И скажем так:
если бы я была кошкой,
то он был бы ловцом животных.
Ну а если бы я была тенью,
То, непременно, он был бы охотником на привидений.

И когда он ловил меня за запястье,
В теле все сосуды содрогались,
По венам пробегали нотки счастья:
Все эти до-си-ля-соль вспоминались...
Перемешивались в голове, вскипали.
И я растворялась.
Вот так просто растворялась.
В его глазах,
В его руках,
И даже мое запястье
Растворилось в нем.
А Он всегда пугался:  исчезла! Как?
И я смотрела улыбаясь:
какой же он таки дурак…


Рецензии