Назад бы отступить.. но там же красный свет

Как будто у обрыва в полумраке...
(Назад бы отступить, еще зеленый свет)
Вперед тебя зовет немое пламя,
Туда,  откуда не вернется человек.

Заглядываешь, но только на мгновенье.
Ты думаешь - спасенье там от бед.
Его холодность разливается по венам.
Его молчанье, словно дикий бред.

Туда... Ты в бездну опускаешь ноги,
На краешке совсем стоишь дрожа.
Осталось дело за немногим.
Осталось тело, вовсе не душа.

Зовет и манит роковая дымка.
Уже теряется из виду свет.
Уверена - еще одна одна попытка
Назад вернуться, но не пускает красный свет!


Рецензии