Маме

Скупимся мы на нежные слова
И отчего – порой не знаем сами,
Но все же в жизни наступает миг,
Когда мы Душу до остатка
                открываем маме.

Кто знает о нас больше, чем она,
Что в нас заложено от Бога и природы;
Любовью к нам и нежностью полна,
Как бы ни трудно проходили роды.

Но вдруг мы начинаем понимать,
Хотя бываем своенравны и упрямы,
Что этот мир нам подарила мать
И меркнуть он начнет,
               когда не станет мамы.

Ее любовь нас закрывает от беды,
От стужи и ненастья нас спасает,
А нежности ее и доброты
На всю Вселенную, казалось бы,
                хватает.

И вдруг мы начинаем замечать
И седину волос, и мелкие морщины,
И понимаем, что, увы, стареет мать
И мы уже не дети, а мужчины.

Но как из детства
            не хотим мы уходить
С бесхитростью его и чудесами,
Но в этот мир калитку не открыть
Пока рядом с тобой не будет мамы.

И мы им посвящаем гимн Души,
Все нежные слова, что знаем сами:
Ведь Веру, и Надежду, и Любовь
Нам в этом мире подарили мамы.


Рецензии
Спасибо. Очень искренне.

Мария Минская   17.11.2011 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, за положительную оценку!

С уважением,

Александр Сугоняко   18.11.2011 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.