Третий семестр

Сноска:   Долго думал, следует ли публиковать стихотворение из другой жизни?
          Потом "психанул": опубликую для потомков, может им интересно будет,
          чем жили люди до прихода  чубайсов и прочих подобных...


Стройотряды, стройотряды –
Беспросветная работа
Без простоев, без бравады,
Позабыв свои заботы.

Нам до женщин нету дела,
Свято чтим закон посуше, –
Лишь бы солнце пуще грело,
Распаляя наши души.

Топоры в руках играют,
И пила звенит в натуге.
Те, кто был в отрядах, знают
Как болят от лома руки.

В перерывах от работы –
Смех, гитары звук и песни,
По округе льются ноты, –
Уж таков студент, хоть тресни.

И построили больницу
Там, где это людям надо.
Возвращаемся учиться.
Славим пользу стройотрядов.


Рецензии