Храбрый Таракан. Басня

 Однажды ночью возле ванны,
 Из щёлки маленькой в полу,
 Что в дадьнем спряталась углу,
 Явилися два крупных Таракана.
 ПотОм усатые на кухню приползли
 И на столе они нашли
 Там с водкой недопитою стакан.
 Не стал один пить Таракан,
 Ну а другой в стакан забрался
 И хорошенько водки нализался.
 И в тот же миг он,захмелев,
 Стал грозен,важен,словно лев.
 Расправил рыжие усы
 И встал он,подбоченясь для красы,
 И так сказал:"Весь человечий род
 В ближайшем будущем помрёт,
 Но наше племя,что зовётся прусаками,
 Ещё веками будет жить,веками!
 И ничего не приключится с нами.
 Мы старше ведь людей на миллионы лет,
 Их уважать нам потому резона нет!
 Тем более,они приносят вред.
 Они всё время нам вредят
 И нашей смерти все хотят:
 Нам с пищей подсыпают вечно яд.
 Но мы привыкли:ядовитый порошок
 Давно уж нас не валит с ног.
 А человек-то,экий гад,
 Ещё от нас он испытает шок!
 Сильнее человека мы в сто крат.
 И каждый Таракан-хорош едок:
 Вот я продуктов с радостью вкушу,
 А в них всегда заразу заношу.
 Мы очень дружим с грязью,
 Поэтому зовут нас люди мразью.
 Но человек и сам-противно существо,
 Исходит только гадость от него!
 И как ничтожнейшую тлю
 Я человека раздавлю,
 Не пожалею я его!
 И человечишко ничем мне не грозит,
 Не я ему,а мне он паразит,
 И будет мною "гомо сапиенс" побит!"
 А Таракан второй сказал в ответ ему:
 -"Конечно,принял ты на грудь,
 Но про опасность не забудь!
 И тут твоя бравада ни к чему:
 Ведь ты же ростом,всё же,мал,
 А человек-такой амбал!
 Тебе ведь худо будет самому,
 Я обращаюсь к твоему уму,
 Мол,как бы ты не пострадал!"
 Но слушать первый Таракан его не стал.
 Прусак наш пьяный слез на пОл,
 Назад он в ванную пошёл,
 Но смерть свою он тут же встретил:
 Ведь человек там мимо проходил,
 На Таракана наступил,
 Его в лепёшку раздавил
 И это даже не заметил...

        .......

 Мораль моя звучит примерно так:
 Порою хиленький дурак
 Перед другими так храбрится:
 "Мне никакой не страшен враг!"
 Но сильным быть и храбрым только тщится:
 Не может ничего тут получиться,
 Лишь потому,что он-слабак.

                2003 г.


Рецензии
:-)))..Тема - серьезная!
Можно к Вашим тараканам своих добавить ?..;-))
http://www.stihi.ru/2011/11/12/7398
С улыбкой !

Руслана Войнович   11.12.2011 03:16     Заявить о нарушении
Прочитал про Ваших тараканов.Забавно.Спасибо,Руслана!

Антон Фоменков   12.12.2011 03:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.