Мой путь...

Я пытаюсь от себя уйти
Бросить всё и хоть на край земли.
По степной дороге, упаду я солнцу в ноги
Охватить его, впитать в себя лучи,
Надышаться светом – сердце так стучит.

Нет в кармане медного гроша,
А в душе сплошная пустота.
Как на свет младенец заново родился я
Так неси меня родная мать-земля
Через горы, через реки, через синие моря.

Громыхают громы за моей спиной,
Горести-печали тащатся за мной.
И пускай теперь удача постучит другим в окно
На душе моей становится светло,
Позабыто зло давным-давно.

Я надеюсь, время ещё будет,
Всё пройдёт и кто-нибудь полюбит.
Будет ждать меня всегда, ночью или днём,
Засияет лучик за родным окном
И бродяга снова обретёт свой дом.

Песни словно птицы в сад наш залетят,
Хоть былых мелодий не вернуть назад.
Но зачем мне прошлое, пусть звучит гитара вновь,
Не стареют струны, сердце и любовь
Пусть аккорды снова растревожат кровь.

А когда поймёшь ты – для чего же жить:
День и ночь сражаться или в русле плыть,
Точку ставить не спеши, пусть открыт финал
Жизнь строптива, ведь всегда ты это знал...
........................................


Рецензии