Свидетельство о смерти

Свидетельство о смерти
Мне выпишет судьба,
Когда-нибудь, я знаю,
Увижу я тебя…

Кому дано – узнают,
Кому не надо – пусть…
О том, что улетаю
И больше не вернусь…

Когда-нибудь издам я
Последний самый вздох,
Я словно снег растаю…
Ну, здравствуй, всехний Бог…

И старая подруга,
Та, что зовется Смерть,
Поднимет бокал крови,
И будет тихо петь

О том, что не успела,
О том, что не вернуть,
О том, что так хотела,

И выпьет
За пройденный мной путь.

Глаза зароет кто-то,
Быть может, и родной,
Дождливая погода…
Иду к тебе друг мой…

Вот, снова эта осень,
И снова этот дом…
И гроб красный выносят…
Но мы теперь вдвоем…


(13.11.2011)


Рецензии