Охотник

Листаю книгу перемен,
Обратно - от конца к началу.
Был вариант судьбы. Взамен.
Другие были бы печали.

Семнадцать мне. Сибирь. Тайга.
Как занесло - уже не вспомню.
Вовсю безумствовал Байкал -
Мальчишка. Катер. Ветер. Волны.

Глядел, как сквозь прицел ружья:
Боится, плачет? Нет, смеется!
(Бояться не умела я...)
"Черпай, вода ведь в лодку льётся!"

Он тихо, скупо говорил,
Смотрел в глаза мои без страха.
На плечи руки  положил:
"Прощай".  Мокра была рубаха.

Год пролетел. Все письма - без ответа.
Звонок. Вошел. Помялся у двери.
Вдруг связку соболей извлек. "Ты, это..."
"Люблю тебя. Ты...замуж выходи."

Не подстрелил души моей. Промазал.
Озлился, вспыхнул! На пол - соболя!
Эх, порох сыроват был! Вот зараза! 
Ушла твоя куница - то есть я!


Рецензии
Стихи замечательные.Спасибо.Когда-то я жил в тех местах:Байкал,Ангара,
Илим.Творческих успехов вам и удач! С ув.Т.Д.

Тим Диксон   22.09.2012 20:30     Заявить о нарушении
:)) Пасиб за отзыв и визит!

Арнаутова Мария   23.09.2012 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.