Тараканы

Появились дома тараканы.
И от них теперь спасенья нет.
Домом стали им шкафы, диваны.
Домом стал им старенький буфет.

Потеряли сон, здоровье люди.
Да и как здесь аппетит не пропадёт,
Если встретишь таракана ты на блюде,
Или в суп тебе усатый попадёт.

Бой объявлен тараканам.
По углам рассыпан яд,
Только им "по барабану"
Помирать-то не хотят.

И хозяева "по блату"
Зарубежные средствА
Вот достали - Смерть усатым!
"Мейд не наше" - это да!

Но тупые тараканы,
Видно с инглиш не лады
Отказались от заморской
Странной импортной еды.

Может просто не по вкусу
Оказалась им она,
Или просто "таракруссы"
Зарубежным не чета?

Люди головы ломали
И крепились как могли,
Но вот двух "наполеонов"
Всё ж в больницу отвезли.

Так бы вымерли бы все
Иль сошли с ума...
Но спасибо вот бабусе -
Их спасла она одна.

Им бабуся подсказала
Тараканов там ведь нет,
Там, где им и миллиграмма
Не оставят на обед.

Где посуда чисто мыта
И порядок где во всём,
Так давайте же мы мигом
Вам порядок наведём.

Вот блестят тарелки, ложки,
Вилки, ножики блестят.
И хозяева бабусе
Все спасибо говорят.

А сердитые бандиты,
Оглядевши всё кругом,
Пригрозивши "Ну гляди ты"
Покидали этот дом.

Мы надеемся, хоть кто-то
Уловил рассказа суть.
Ну а мы теперь спокойно
Можем сесть и отдохнуть.

22.10.1990


Рецензии
"Приспособляйся и живи"
Девиз всех крыс и тараканов,
Во всех краях и в разных странах
И с сотворения земли.

Вот динозавр - был исполин,
Миллионов сто он миром правил...
Но он наследство не оставил,
Исчезли дружно, как один.

Вот он закон об эволюции:
Чтоб выжить - рост не для парада,
А те, кому так мало надо,
Живут и в мир, и в революции.

И выживают тараканы,
Их строй любой устроит. Точка.
И вождь любой, и под тираном...
Да, прав был Дарвин, это точно.
.
С уважением

Оскар Хуторянский   08.09.2016 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.