А пока липсис

А пока -
        пока все поджидают Апокалипсис,
        готовятся,
        запасают консервы и воду,
        читают Аве Мария,
        сверяют приметы,
        щурятся на звёзды,
        обсуждают прогноз погоды

        А пока -
        пока не жахнуло,
        пока не грохнуло не-подеццки, по полной,
        народики кучкуются,
        замышляют заговоры,
        проворачивают перевороты,
        проигрывают-выигрывают войны

    занимают очередь за светом,
    за добром,
    за пирожком с мясом,
    подпрыгивают, пища:

    и мне, и мне

    пихают добро в бидончик,
    называют раздавальщика пидорасом,
    забывая, что денежка-то на дне.

    а на дне бидончика те же яйца,
    как в любой произвольно взятой садо-школе -
    детишки в полусне
    фиксируют точку на стене,
    концентрируются до боли
    и зубрят даты

    семнадцатый
    сорок первый
    сорок пятый
    шестьдесят первый
    восьмидесятый
    восемьдесят шестой
    восемьдесят девятый
      
    век не видав воли

    тренируются опасаться сферического данайца,               
    налоговую, пришельцев, мошенников, госконтроль,
    хором призывают Апокалипсис,
    каждый понедельник в восемь ноль ноль

        А пока
другие
        или те же самые

        пока не  хряпнуло
        торопливо любят друг друга, глядя на стрелки,
        а потом за сигаретой закатывают глаза
        и сетуют с надрывом: вот и поделом нам,
        какие же мы низкие, мелкие

        а есть ещё такие -

        пока не бацнуло
        цедят по капле пейот
        и сами ползком пересекают границу туда,
    куда олень не бежит, паровоз не идёт
        короче, туда, откуда якобы примчится пипец
        куда попадаешь за жену соседа, кутёж и мат,
    там нельзя разрывать материал, чтобы сшить его вновь
    или стирать единожды написанное - прям вечный шаббат

        А Машиах сидит тем временем          
        в запертом пыльном чулане,
        в плену, как Наташа Кампуш или Гилад Шалит
        и ждёт, год за годом,
      что кто-то придёт,
      отопрёт,
      ничего не объясняя,
      скажет: "Пора!"
         и освободит


Рецензии
Интереснейшие произведение! Да, люди они такие, они любят ожидать Апокалипсис...

Артур Грей Эсквайр   23.11.2016 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Артур!
Да, регулярно ожидают;)

Маркова Жжженя   11.12.2016 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.